23 августа в замечательной теплой обстановке, созданной добровольцами из лагеря «Академгородок», прошла дискуссия на тему: «Борьба молодежи с асоциальным образом жизни». Инициаторами дискуссии выступила молодежная палата при Костромской областной Думе.

Линия дискуссии строилась на многочисленных социальных роликах, и они же задавали тон каждого вопроса. Принципиально уйдя от восприятия  асоциального образа жизни в стереотипном понимании вреда курения или алкоголя, молодые парламентарии постарались сделать ряд неоднозначных акцентов, одним из которых стало правовое восприятие асоциального образа жизни.

 Участникам дискуссии было предложено рассмотреть нормативную составляющую данного понятия, что позволило более подробно и разносторонне рассмотреть понятие асоциального образа жизни через его правовые составляющие – аморальный, криминальный и преступный. Таким образом, в ходе разыгрывания конкретных ситуаций и живой дискуссии с парламентариями, ребята из лагеря сопоставляли понятия морали и права, проступка и преступления.

Акцентировали парламентарии внимание участников дискуссии и на их личную ответственность за совершенные действия. Причем  разговор строился не только на рассмотрении административной и уголовной ответственности, но и об источниках моральных ценностей.

Несмотря на важность задачи, стоящей перед парламентариями, правового воспитания молодежи, основной частью дискуссии стало рассмотрение возможных вариантов борьбы с асоциальным образом жизни, которые может изобретать  только самая активная и креативная часть нашего общества - молодежь.

 В свою очередь, парламентарии предложили рассмотреть в качестве инструментов борьбы с асоциальным образом жизни социальную рекламу, спорт, в большей степени дворовый, и флешмобы – новое направление молодежных акций, собирающее сотни людей.

   Рассказав ребятам о находках в социальной рекламе, её особенностях, рассмотрев ряд интересных и поучительных роликов, парламентарии организовали конкурсы по созданию и разработке социальной рекламы, в обоих случаях победила дружба и все участники получили диски от социального партнера молодежной палаты компании ЗАО «МОДИС»- региональный информационный центр сети «КонсультанПлюс» в Костромской области.

   Завершили своё выступление парламентарии, рассказав о спортивных новинках в Костроме, направлениях Алтимат фрисби, Ghetto Workout и других.

 

 

               

 

23 августа 2012 г.


Поделиться ссылкой:
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
« На верном пути
Все события
Двойная победа в конкурсе среди молодых.. »