27 января в конференц-зале Костромского Регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», по адресу ул. Горная, 27-а состоялся круглый стол на тему: "Новый вектор государственной молодежной политики: Стратегия ГМП до 2025 года"

Организаторами круглого стола выступили общественная молодежная палата при Костромской областной Думе и  региональное отделение «Молодая Гвардия Единой России» в Костромской области.  В работе круглого стола так же приняли участие представители общественных организаций Костромской области,именно им предстоит стать неотъемлемыми участниками государственной молодежной политики согласно новой Стратегии - Костромская областная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», Костромская региональная общественная организация по борьбе с наркоманией среди несовершеннолетних «Детство без наркотиков», Общественная палата Костромской области, образовательные организации и рд других. Активное участие в работе круглого стола приняли торгово-промышленная палата Костромской области и депутаты Костромской областной Думы.

Как отметила председатель Оощественной молодежной палаты при Костромской областной Думе Новожилова Татьяна Сергеевна : «Очень важно, что сегодня на этой встрече присутствуют представители районов Костромской области, так как зачастую происходит так, что молодежная политика заканчивается в областном центре»(7 муниципальных образований представляли свои интересы в ходе дискуссии).

Современная молодёжь может учиться на практике в повседневной жизни через молодежные проекты и инициативы – это внеформальное образование, также есть неформальное образование, инфраструктура молодёжной политики, молодёжный проект и другие компоненты государственной молодёжной политики в проекте Стратегии ГМП до 2025 года, о них рассказал Вердиев Талех Наджафович, председатель комитета по работе с законодательными инициативами  ОМП.

В ходе обсуждения понятийного аппарата Стратегии возник вопрос – « А что делать с неформальными общественными организациями, не имеющими юридического статуса? Как будет определяться их финансирование?». В связи с этим, было предложено внести изменения в понятийный аппарат Стратегии Раздела II– добавление понятия «общественная организация». Участники беседы согласились с тем, что в законе Костромской области « О молодёжной политике…» понятие молодой семьи более актуально и соответствующе, чем в проекте Стратегии.

В ходе обсуждения поднимались такие животрепещущие вопросы как: состояние поддержки талантливой молодежи и молодежных стартапов, тенденции развития в области организации профессиональной ориентации молодежи, в области трудоустройства молодежи. Широкое обсуждение вызвал доклад о вреде алкоголя, табака и наркотиков. Все присутствующие сошлись во мнении, что молодёжь постоянно обновляется, и в связи с этим необходима гибкая система финансовой поддержки государственной молодёжной политики, в частности в Костромской области бюджет принимается на 3 года, поэтому необходимость в контроле за эффективностью расходования средств из областного бюджета на ГМП имеет место.

Участники круглого стола договорились в течение недели после проведения данного мероприятия подготовить свои предложения в проект Стратегии ГМП до 2025 года.

В ходе встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Общественной Молодежной палатой при Костромской областной Думе и Костромским Региональным отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Фотоотчет: http://geometria.ru/places/kostroma90033/events/752236

Письмо в адрес С.Ю. Белоконева по проекту Стратегии ГМП 2025 (80.1 kB) [загрузок: 451]
Предложения в проект Стратегии ГМП 2025 (22.6 kB) [загрузок: 574]
27 января 2014 г.


Поделиться ссылкой:
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
« "Новый вектор государственной..
Все события
Общее заседание общественной молодежной палаты.. »