Лето для областного молодежного парламента – пора многочисленных форумов, лагерей и съездов. Практически параллельно проходят федеральные съезды в Москве, Липецке и молодежные форумы в муниципальных образованиях Костромской области. 

Так в июле месяце прошли встречи с двумя молодежными советами – г. Мантурово и Костромского района.

Встречи с молодежью Костромского района стали уже постоянными, поэтому сформированный на днях новый молодежный совет – это ребята, прослушавшие лекции  по молодежному самоуправлению, изучившие нормативно-правовые акты в области молодежной политики, обладающие навыками социального проектирования. Последняя встреча областного парламента с молодежью была посвящена презентации проектов разработанных общественной молодежной палатой. Все материалы были переданы участникам вновь выбранного совета, и теперь ожидается от ребят «обратная связь» в виде назначения районных кураторов. Вы так же можете ознакомиться со всеми материалами на сайте в разделах «Документы», «Проекты».

Встреча с молодежью г. Мантурово проходила впервые. В рамках дискуссии совместно была проанализирована работа Молодежного правительства города Мантурово. Областными парламентариями был предложен ряд рекомендаций, а также прочитаны лекции по молодежному самоуправлению. В сентябре, в рамках молодежного образовательного форума «Патриот. Мантурово»  пройдет вторая встреча парламентариев, где будет выбран новый состав Молодежного правительства г. Мантурово, выборный день совместит в себе политические дебаты, ролевую игру «Встреча с избирателями» и другие интерактивные и в то же время информативные занятия, которые составили и разработали молодые депутаты областного молодежного парламента в рамках образовательной программы для своих будущих коллег. Второй день встречи парламентарии посветят работе с нормативно-правовыми документами – помогут коллегам разработать положение о Молодежном правительстве, регламент, а в рамках направления работы «Финансовая грамотность» предложат молодым вновь избранным депутатам поработать с инвестиционными паспортами муниципальных районов Костромской области.

Параллельно молодые парламентарии проводятся встречи и беседы с главами муниципальных образований Костромской области, рассматриваются варианты предоставления материально-технического обеспечения работы молодежных советов, а так же прорабатывают возможные механизмы взаимодействия молодежи и органов государственной власти на местах.

28 августа 2012 г.


Поделиться ссылкой:
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
« Двойная победа в конкурсе среди..
Все события
Московский парламент делится опытом! »