27 февраля2014 года в 15.00 в Коференц зале КРО партии Единая Россия состоялось заседание круглого стола на тему: «Роль общественных организаций и объединений Костромской области в патриотическом воспитании молодежи». Для участия в заседании круглого стола была приглашена председатель ОМП при Костромской областной думе  - Т.С. Новожилова с докладом:  «Патриотическое воспитание молодежи в новой стратегии ГМП 2025».

Т.С. Новожилова (из доклада): «Понятие патриотическое воспитание отсутствует в современном законодательстве, что связано с обширностью его трактовок.  Однако, целый ряд государственных программ имеет статьи, разделы, посвященные патриотическому воспитанию.  Сегодня, патриотическое воспитание – это национальная безопасность (что весьма актуально в связи с событиями на Украине), это воспитание и формирование мировоззрения молодежи, основанного на позитивных ценностях патриотизма, это сохранение культурного наследия и многое другое.  Новая стратегия ГМП (проект) предусматривает ряд важнейших направлений в области патриотического воспитания. Что касается Костромской области, то ЗКО О молодежной политике в Статье 11. Гражданское становление и воспитание патриотизма молодёжи так же предусматривает направления деятельности государства в этой области. Однако, вопрос их исполнения зависает в воздухе. Причина в том, что ведомственную программу по патриотическому воспитанию молодежи отменили. И вряд ли недостаток финансирования может быть оправданием".

Кроме того, общественной молодежной палатой  затронут вопрос: как  создания условия включения общественных организаций в процесс патриотического воспитания молодежи был регламентирован? Ведь одной фразы в гос. программе  "ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2011 - 2015 ГОДЫ"  «Проведение единой государственной политики в области патриотического воспитания граждан Российской Федерации обеспечивает достижение целей патриотического воспитания путем плановой, непрерывной и согласованной деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций» более чем недостаточно. Какие ресурсы нужны государству от общественных организаций и какие гарантии нужны организациям от государства? Возможно или нет создать такие условия путем создания нормативно-правового акта или внесения изменений в имеющиеся, этим  и займется молодежная палата в ближайшее время.

 

Доклад по патриотическому воспитанию (презентация) (359.4 kB) [загрузок: 606]
27 февраля 2014 г.


Поделиться ссылкой:
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
« Поправку отклонили. Работа над..
Все события
Рабочая поездка в Ивановскую область »