11 октября 2013 года представители общественной молодежной палаты при Костромской областной Думе посетили открытое заседание молодежного Совета при Собрании депутатов г. Буя. Встреча с одним из «старейших» Советов была инициирована с целью изучения опыта смешанной системы формирования состава молодежного органа.

Новый созыв молодежного Совета при Собрании депутатов г. Буя существует всего пару месяцев, однако, предыдущие «поколения» оставили ребятам хорошую наработанную базу.

 «За годы своего существования молодежный Совет, образованный в г. Буй, накопил достаточно опыта и знаний, которые сейчас представляют высокую методическую ценность для аналогичных структур по области»  – такой вывод сделали парламентарии, заслушав отчет в рамках открытого заседания, организованного 11 октября.

В ходе заседания ребята презентовали проект - дискуссионный клуб. Именно такой формат выбран молодыми управленцами для  обсуждения основных и наиболее острых молодежных проблем городского округа, ответчиками в этом случае выступают представители, как от Администрации, так и от Собрания депутатов. Стоит отметить, что последние активно поддерживают своих «подопечных», подобное налаженное взаимодействие обеспечивает показатели высокой эффективности работы Совета.

 Центральным вопросом встречи молодежных структур стал вопрос изучения уникального опыта, наработанного в г. Буе, по формированию молодежного Совета, представляющего собой смешанную систему – делегирование от предприятий, общественных организаций и организацию прямых выборов на территориях учреждений начального и среднего профессионального образования, таким образом, в составе Совета представлен максимальный спектр целевых молодежных групп. Для правовой экспертизы  члены общественной молодежной палаты заимствовали положение о молодежном Совете, его отдельные статьи войдут в единое положение для консультативно-совещательных структур области, которое будет презентовано в декабре на Съезде.

 В завершении встречи, делегаты от молодежного парламента области предложили коллегам новый формат сотрудничества, основанный на построении вертикального взаимодействия на основе объединения административных, человеческих ресурсов и обмена проектами. «Курс на объединение» был поддержан.

11 октября 2013 г.


Поделиться ссылкой:
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
« Учеба членов общественной молодежной..
Все события
Стартовал конкурс проектов Молодежного парламента.. »