Обсуждению молодежных инициатив в сфере высшего и среднего профессионального образования был посвящен «круглый стол», состоявшийся в минувшую пятницу в технологическом университете.

Инициатором и организаторами проведения его при содействии комитета Костромской областной Думы по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму выступила общественная молодежная палата при Костромской областной Думе. Ребята заострили внимание на острых и актуальных вопросах костромского студенчества. Темами для дискуссии стали состояние студенческих общежитий и столовых, внедрение новых форм организации учебного процесса, новых информационных технологий, студенческая научной-исследовательская деятельность и ее роль в личностной ориентации молодежи.

Открывая заседание, заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков рассказал о деятельности молодежной общественной организации и отметил, что именно в таких аудиториях рождаются прорывные начинания и перспективные предложения в решении социально-экономических задач региона.

«Менее чем за год своей работы, ребята проявили себя как ответственные, инициативные молодые люди, желающие реализовать свои идеи», - охарактеризовал своих молодых коллег председатель профильного комитета Юрий Кудрявцев. Он уверен, что молодежь способна решать многие проблемы.

Так, в частности, благоустроить студенческий быт возможно, по мнению членов молодежной палаты, если к ремонтным работам привлекать студенческие отряды и самих проживающих в общежитиях, компенсируя им стоимость ремонтных работ, проведенных своими силами. Решить проблемы удешевления питания возможно поможет проект КГСХА - ребята готовы выращивать овощи на опытных полях и снабжать ими все студенческие столовые. Как заметила председатель общественной молодежной палаты Татьяна Новожилова, неплохо бы внедрить систему дипломных студенческих проектов по заказу костромских предприятий. Эти новации будут способствовать и социально-экономическому развитию региона, и самореализации студенчества.

Все предложения молодежи нашли отражения в рекомендациях, направленных в адрес исполнительной власти региона, руководителей учреждений среднего и высшего профессионального образования. Молодежь готова доказывать, что она — не только будущее, а настоящее Костромской земли.

30 января 2012 г.


Поделиться ссылкой:
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
« Повестка заседания «круглого стола» на тему: «Молодежные инициативы..
Все события
Проект по организации семейного досуга «Активный двор».. »