13 ноября делегация общественной молодежной палаты при Костромской областной Думе выехала с очередной образовательной сессией для молодежных советов при органах местного самоуправления в п. Судиславль.

Молодежный совет при Главе Администрации п. Судиславль отработал в общей сложности 4 года, в этом году был сформирован новый, 3 созыв, включивший в себя 12 человек, преимущественно представителей работающей молодежи, делегированных от предприятий.

Однако, Администрацией п. Судиславль было принято решение, с целью наибольшего охвата целевых аудиторий молодежи, в течение текущего года продолжать «донабор» в ряды Совета.

Уже сегодня сформирован «резерв» потенциальных молодых парламентариев.  

В общей сложности образовательная сессия областного парламента охватила 40 человек.

Программа включила в себя 2 блока – лекционный и практический, приэтом «заказ» на лекционный материал по предварительной договоренности, как всегда, формировали сами члены молодежного Совета, сопоставив имеющиеся потребности Совета с утвержденным образовательным перечнем.

В ходе 3-х часовой работы были прочитаны основные лекции начального курса, включившие «Основные аспекты позиционирования консультативно-совещательных структур», «Положение консультативно-совещательных структур в общей системе молодежной политики РФ и Костромской области», «Кадровая политика: варианты формирования состава консультативно-совещательной структуры» и многое другое.

Внес коррективы в общий ход ведения образовательной программы председатель Собрания депутатов Судиславского муниципального района Мамонтов Валентин Трофимович, присутствующий на протяжении всей сессии в зале.

 В.Т.Мамонтов: «Презентованная сегодня программа продвижения молодых ребят внутри консультативно-совещательных структур, как с точки зрения мотивации, так и с точки зрения формирования профессиональных компетенций очень похожа на существующие в свое время «кадровые фильтры» внутри комсомольских организаций. Это очень важная работа. В 90-е мы потеряли много молодежи, поскольку потеряли подобный подход в работе с ними. Я призываю Вас услышать все здесь сказанное и вступить в состав Совета».

Кроме того, В.Т. Мамонтов предложил ребятам совместно реализовывать проект «Общественная приемная»,используя имеющиеся у него ресурсы. Подобное сотрудничество в будущем однозначно плодотворно скажется на работе Совета.

Т.С. Новожилова: «Модель, когда молодежный Совет одинаково взаимодействует как с Администрацией, так и с Собранием депутатов идеальна для муниципальных образований. Здесь не так много молодежи, чтобы создавать два молодежных органа, однако потребность в кадрах есть у обеих сторон. Если Судиславль пойдет по этому пути – они станут первыми в регионе. Пока эта схема нигде не действует».

Свою сессию областные парламентарии завершили дебатами на тему отмены комендантского часа.

        

        

        

        

 

14 ноября 2013 г.


Поделиться ссылкой:
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
« Новый курс государственной молодежной..
Все события
ПРОГРАММА Конференции.. »