6 августа Кострому с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Беглов Александр Дмитриевич.  На встречу с молодежным активом, внесенную в обязательный план, были приглашены и депутаты молодежного парламента.

Особо интересовала полномочного представителя работа молодежных консультативно-совещательных структур, представляющих интересы молодежи на территории региона.

Сам, задавая направление разговора, Беглов в начале дискуссии попросил руководителей молодежного парламента и молодежного правительства отчитаться о работе своих ведомств. Особо его интересовали вопросы набора в состав, охвата молодежной аудитории и продолжительность работы созыва. Заслушав выступления, Александр Дмитриевич попросил руководителей обратить особое внимание на привлечение в парламентские структуры как можно большего числа работающей молодежи. Кроме того, он признал, что с точки зрения, «кадрового лифта» эффективней являются консультативно-совещательные структуры, организованные при законодательных собраниях, так как 5-летний срок работы созыва парламентов позволяет приобрести однозначно больше опыта и знаний, полезных будущему государственному служащему.  

На встрече с полномочным Президента председателем молодежного парламента были презентованы основные направления работы нового созыва. Особо высоко были оценены направления правовой грамотности и развития территорий.   Беглов А.Д. согласился, что образовательный аспект должен стать приоритетным в работе парламентских структур и, несомненно, построение молодежного парламентаризма в регионе невозможно без включения в работу всех муниципальных образований Костромской области.

В ходе встречи с полномочным представителем Президента в ЦФО молодежью региона поднимались вопросы ЕГЭ, вопросы возвращения послевузовского распределения и многие другие.

Председатель молодежной палаты при Костромской областной Думе акцентировала внимание полномочного представителя на отсутствие на территории ЦФО единой площадки для обмена опытом между молодежными парламентами.

Для решения этой проблемы была инициирована идея организации молодежного форума, где единой образовательной платформой будут объединены все молодежные организации, так или иначе оказывающие влияние на уровень молодежного парламентаризма в округе - это  молодежные отделения партий РФ, молодежные парламенты и правительства. Идея была поддержана.

             «Мы на верном пути» - такой вывод сделали парламентарии по итогам встречи.

          

Проект образовательного форума ЦФО (2336.8 kB) [загрузок: 1096]
06 августа 2012 г.


Поделиться ссылкой:
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
« Поможем в сборе книг!!!
Все события
"Академгородок".. »