Под таким названием состоится круглый стол, организаторами которого выступят общественная молодежная палата при Костромской областной Думе и региональное отделение «Молодая Гвардия Единой России».

«Круглый стол» состоится 27 января в 15-00 в Конференц-зале по адресу: ул. Горная, 27-а. 

Неслучайно открывать его в повестке «круглого стола» заявлены Новожилова Татьяна Сергеевна - председатель общественной молодежной палаты при Костромской областной Думе и Бахарев Вячеслав Валерьевич - И.О.Руководителя Костромского Регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», так как в ходе работы одной из задач является подписание соглашения между этими организациями.


Молодежная палата после проведения конференции молодежных консультативно-совещательных структур при исполнительных и представительных органах муниципальных образований Костромской области в конце 2013 года, заинтересована в перспективном развитии молодёжного парламентаризма в области, поэтому и становится одним из организаторов данного мероприятия «Новый вектор государственной молодежной политики: Стратегия ГМП до 2025 года».

Т.С. Новожилова: «Подписание соглашения с МГЕР – это шаг, на который мы не решались на протяжении двух лет¸ впервые мы подписываем соглашение с общественно-политической организацией, это еще один шаг, направленный на идентификацию парламента в политическом поле».


В проекте Стратегии ГМП до 2025 года есть чёткое определение, что такое государственная молодёжная политика – это система приоритетов, решений и действий государства, направленных на расширение возможностей молодежи для эффективной самореализации, успешной социализации и роста человеческого капитала в целях достижения устойчивого социально-экономического развития, конкурентоспособности, национальной безопасности страны. 

В.В. Бахарев: «Возобновление работы МГЕР, как одной из самых больших молодежных организаций на территории Российской Федерации в Костромской области, является одним из предвестников серьёзных перемен в молодежной политике региона, и логично начать с обсуждения главного федерального документа, на основе которого будет строиться работа всех участников молодежного поля»

В ходе работы «круглого стола» участники, которые представляют крупнейшие общественные организации области, будут вести беседу по широкому спектру вопросов, касающихся молодёжи и молодёжной политики, смогут для себя представить состояние поддержки талантливой молодежи и молодежных стартапов, определить тенденции развития в области организации профессиональной ориентации молодежи, в области трудоустройства молодежи, увидеть каково развитие механизмов взаимодействия с молодежными общественными организациями и развитие государственно- частного партнерства.

Т.С. Новожилова: «Мы уверены, что слова В.В. Путина в эпиграфе к проекту Стратегии ГМП до 2025 года – «Только вперед, только в будущее!» станут стимулом в работе круглого стола и в реализации Стратегии!»

Рекомендации к круглому столу по ГМП 2025 (25.1 kB) [загрузок: 756]
Повестка регионального обсуждения ГМП до 2015 года (22.1 kB) [загрузок: 582]
23 января 2014 г.


Поделиться ссылкой:
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
« Молодежное правительство г.Мантурово..
Все события
Итоги регионального обсуждения проекта Стратегии.. »