Образовательная программа для «кадрового резерва» началась с вводной лекции о парламентаризме. 17 апреля общественная молодёжная палата при Костромской областной Думе провела очередное заседание Совета ОМП. Основными вопросами для обсуждения стали планы реализации проектов «Книга молодого депутата», «Молодёжная избирательная комиссия», «Политклуб».

Обучение «кадрового резерва» началось уже в среду, 17 апреля. Среда будет постоянным «образовательным» днём для будущих членов ОМП. Первая лекция была вводной, в ней рассказывалось о структуре молодёжной палаты, её функциях и задачах, возможности принимать участие в регулировании молодёжной политики региона. Также члены «кадрового резерва» познакомились с руководителями комитетов парламента, рассказавшими более «адресно» о своей деятельности. По окончании лекции была беседа с вопросами, интересующими будущих молодых парламентариев.

Только закончилась образовательная часть для «кадрового резерва», как сразу же открылось заседание Совета общественной молодёжной палаты. Открывал его заместитель председателя общественной молодёжной палаты Колотушкин Никита Андреевич, заострив внимание на посещении членами Совета ОМП запланированных заседаний и поблагодарив членов «кадрового резерва», принявших участие в открытом заседании. Формат проведения заседания Совета общественной молодёжной палаты может быть различным и допускает открытые заседания с привлечением общественности.

Молодые парламентарии среди основных вопросов познакомились с данными рейтинга протокольных поручений. Такой документ был введён с целью мотивации и повышения качества работы членов ОМП.

Для всех была доведена информация о ближайшей поездке в г. Буй на форум активной молодёжи, в работе которой примет участие молодёжная палата.

Никита Колотушкин рассказал о проекте «Молодёжная избирательная комиссия», который предполагает создание молодежного органа, основной задачей которого будет проведение выборов в молодежные консультативно-совещательные структуры региона, а также проведение образовательных программ, связанных с избирательными технологиями и избирательным законодательством. С проектом «Политклуб» познакомил Вердиев Талех Наджафович.  Суть этого проекта сводится к организации дискуссионной площадки, на которой желающие смогут обсуждать вопросы, волнующие молодежь, связанные с проблематикой Костромы и Костромской области, станет она стартовой площадкой и для организации общественных слушаний и обсуждений законопроектов. Проект «Книга молодого депутата» предполагает создание единого информационного источника – методических рекомендаций для молодежных советов при органах местного самоуправления муниципальных образований Костромской области, который объединит в себе основные документы в области молодежного парламентаризма, проекты, реализуемые депутатами общественной молодежной палаты и многое другое, что поможет Советам функционировать системно по всей области.

В ходе работы была утверждена дата и место проведения общего заседания Молодёжной палаты – 24 апреля в 14.00 в зале заседаний Костромской Областной Думы. 

21 апреля 2013 г.


Поделиться ссылкой:
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
« Открытое заседание общественной молодежной..
Все события
Учеба членов общественной молодежной палаты.. »