«Сокращение числа молодежных советов при органах местного самоуправления – пробел в нашей работе. Кострома – территория не нашей компетенции. Мы должны жить в области» - под  таким девизом  состоялось общее расширенное заседание общественной молодежной палаты при Костромской областной Думе.

24 апреля в зале заседаний Костромской областной Думы собрался весь состав общественной молодежной палаты, чтобы подвести итоги квартала.

На повестке дня было 7 вопросов – принятие нового регламента, выборы представителя в состав молодежного парламента  ГД ФС РФ, утверждение расширенного плана работы, презентация съезда молодежных советов при органах местного самоуправления муниципальных образований Костромской области и другие вопросы, требующие компетентной оценки депутатов областной Думы.

Открывая заседание, председатель комитета по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму  Костромской областной Думы Ю.П. Кудрявцев определил новый формат взаимоотношений между комитетом и Молодежной палатой: «Теперь вы работаете самостоятельно – сами расставляете приоритеты, определяете формат работы – мы вас корректируем и подсказываем». На сегодняшний день, комитет выступил с инициативой наделения Молодежной палаты правом законодательной инициативы. Напомним, что первая законодательная инициатива уже направлена молодежным парламентом на экспертизу в государственное правовое управление и касается внесения изменений в закон Костромской области «О молодежной политике Костромской области».

Следом открывала заседание Председатель общественной молодежной палаты при Костромской областной Думе Т.С. Новожилова:  «г. Кострома – территория не нашей компетенции, оставим её многочисленным общественным организациям, наша задача – построение качественного и системного подхода к развитию парламентаризма в области, работа с Советами в муниципальных образованиях. Результаты последнего мониторинга показывают, что число советов сокращается, не смотря на то, что созданные нами советы показывают высокий результат –  это говорит о том, что мы должны что-то срочно менять в своих подходах, искать новые пути и не упускать из виду ни один Совет».

Первый вопрос заседания был посвящен принятию абсолютно нового регламента общественной молодежной палаты, который был разработан Вердиевым Т.Н.: «Увеличение состава за счет включение в работу кадрового резерва позволяет нам говорить о более сложной структуре молодежной общественной палаты. Необходимо и расширение полномочий Совета, который фактически уже давно осуществляет всю координацию деятельности Молодежной палаты». С новым регламентом можно ознакомиться в разделах документы, его редакцию поддержали единогласно все члены общественной молодежной палаты.

Основным вопросом заседания стал съезд молодежных советов при органах местного самоуправления муниципальных образований Костромской области. Концепция была защищена успешно. Охват съезда составит 200 человек. Однако, возможно смещение сроков проведения. Принято решение о создании «рабочей группы» по проведению съезда, в состав которой войдут депутаты областной Думы.

В ходе заседания был принят расширенный план. Его уточнение потребовалось в связи с  включением в него совместных мероприятий с социальными партнерами, а так же изменение структуры парламента.

Завершил заседание вопрос о проектах общественной молодежной палаты – «Политклуб», «Молодежная избирательная комиссия», «Книга молодого депутата». 

24 апреля 2013 г.


Поделиться ссылкой:
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
« Учеба членов общественной молодежной..
Все события
Комитет по экономике и развитию молодежного предпринимательства:полномочия,.. »