Созыв завершен / События / Молодежная палата при Костромской областной Думе

Общественная молодежная палата IIIсозыва при Костромской областной Думе завершила свою работу. Сегодня состоялось последнее заседание молодых парламентариев в нынешнем составе.
Он проработал два с половиной года.  За это время общественные помощники областные депутатов занимались самыми разными «профильными» проблемами. Среди  главных - отток молодежи из малых городов области, профилактика экстремизма в молодежной среде, повышение интереса молодых к участию в выборах. Рассматривали проблемы студенчества и будущее государственной молодежной политики.  Темы обсуждались не только в рамках заседаний палаты, но и в формате конференций, «круглых столов», слушаний. Члены палаты участвовали в заседаниях молодежного  парламента при Государственной Думе, в составе делегации от Костромской области работали на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.  А визитной карточкой нынешнего созыва стала организация и проведение в Костромской области всероссийских и международных акций на знание истории России и событий Великой Отечественной войны. Подводя итоги работы молодых коллег, председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин отметил, что общественная палата 3-го созыва состоялась. «В рамках вашей работы мы наблюдали конкретные инициативы, дела. Хотелось бы отметить с положительной стороны, безусловно, вашу работу по реализации федеральных инициатив. В первую очередь, это проект «Каждый день горжусь Россией» - очень нужный, очень правильный. Потому что патриотическое воспитание, как подчеркнул Президент, это наша главная идея, наша идеология. Но хотелось бы, чтобы каждое мероприятие оно оставляло конкретный результат, который мог бы стать законодательной инициативой, проблемой, которую необходимо было бы рассматривать на уровне органов власти муниципального и регионального уровня, а может быть и федерального. У вас интересный, креативный,  творческий взгляд, у вас интересные, новые подходы, у вас есть коммуникации с вашими коллегами по всей стране.  Теперь для себя определите главное направление и двигайтесь вперед. Желаю вам удачи!», - сказал Алексей Анохин.
Самые активные участники общественной молодежной палаты III созыва были награждены Благодарственными письмами председателя областной Думы и его заместителя.  «Понравилось в работе молодежной палаты этого созыва то, что принимали участие и организовывали массу очень нужных мероприятий, как федеральных, так и областных. И все прошли на высоком уровне. Понравилось ваша неусидчивость в плане идей, их было очень много.  Что не понравилось – определенная часть членов молодежной палаты, к сожалению, фактически самоустранилась от работы. То есть приезжали только на общие заседания, да и то не все. Поэтому в следующем созыве мы будем ставить вопрос о дисциплине. Хочу всех поблагодарить за работу, с вами было интересно», - сказал Сергей Деменков.
Новый состав общественной молодежной палаты  IV созыва будет сформирован осенью. Конкурный отбор претендентов  начнется в сентябре.

25 мая 2018 г.


Поделиться ссылкой:
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
« Выездное заседание комитета Костромской..
Все события