Ярко светящее сентябрьское солнце, лес, палаточный лагерь, журчание реки Янги – вот в таких, совершенно не типичных для себя условиях, 11 и 12 сентября работали молодые парламентарии на форуме «Патриот» г. Мантурово.  Но наслаждаться прекрасными видами было некогда, стратегической задачей на ближайшие 2 дня было  провести полноценные, максимально приближенные к реальности выборы в Молодежное Правительство г. Мантурово, проработать с вновь избранными парламентариями все направления работы, провести мастер-классы и разработать механизмы взаимодействия.  В связи с этим в лагерь «Патриот» г. Мантурово приехал почти весь совет молодежной палаты при Костромской областной Думе – председатель, заместитель, руководители основных направления, таких как «Нормотворчество, правовая грамотность», «Финансовая грамотность» и «Развитие территорий».

Презентовав молодежную палату на открытии форума и рассказав о работе парламентов в РФ, областные парламентарии приступили к подготовке и проведению предвыборных кампаний кандидатов. Всего на выборы было зарегистрировано 9 человек.    11 сентября молодые мантуровцы осваивали политические технологии, участвовали в политических дебатах, работали со своими избирателями, специально для них были разработаны лекции по политическому РR, подготовке штаба кандидата и др.

Утро 12 сентября началось с выборов. Будущие молодые «правители» активно агитировали всех участников лагеря, используя все полученные навыки предыдущего дня. Около 12:00 избирательная комиссия подвела итоги - в состав молодежного правительства г. Мантурово вошло 7 человек. Порадовал областных парламентариев и процент явки на выборы, который составил 76 %.

Параллельно с выборами областные молодые парламентарии организовали работу общественной приемной, где работали с обращениями мантуровцев, которые преимущественно касались досуга – дискотек, состояния катков и парков и т.д.

Состоялись в этот же день и выборы куратора от молодежной палаты, который уже сейчас активно работает с молодежным правительством г. Мантурово. Им стал Вердиев Талех.

Остаток дня совет молодежной палаты посвятил работе с вновь избранным созывом. Однако лекции, дискуссии уже приобрели другую окраску, больше напоминая обмен опытом между коллегами.

Оба дня пролетели незаметно, заряд положительных эмоций получили все. А областные парламентарии, сидя на заседаниях, ещё долго будут вспоминать вечерние песни у костра и вкусную еду, заботливо приготовленную на костре полюбившимися мантуровцами.

 

страница: 1 | 2 показать все
11 сентября 2012 г.


Поделиться ссылкой:
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
« Московский парламент делится опытом!
Все события
Он-лайн заседания станут системными »