Переход на новый уровень качественного развития молодежной политики в Костромской области, в частности давно назревшего развития молодежного парламентаризма, требует значительного пересмотра закона Костромской области «О молодежной политике в Костромской области»  - к такому выводу пришли молодые парламентарии.

Впервые закон «О молодежной политике в Костромской области» обсуждался с молодежью ещё на форуме «Патриот. Лето 2011» в рамках альтернативной площадки «Молодежный парламент», в тоже время опытом об аналогичном законе поделились и коллеги из молодежного парламента г. Владимир.

 Вновь внимание молодых парламентариев закон привлек при работе с молодежными советами в муниципальных районах, существование которых, несмотря на длительный период (с 2009г.), в законе не отражено вовсе.

Своими выводами по итогам проделанной работы молодые депутаты поделились с коллегами из молодежного правительства Костромской области. Встреча состоялась 21 мая.

Членам молодежного правительства была представлена пояснительная записка, касающаяся поправки в закон «О молодежной политике в Костромской области» в частности внесения понятия «молодежный совет», а так же результаты проведенного анализа и мониторинга вследствие рабочих поездок и анализа нормативно-правовой документации.

Вопрос о молодежных советах вызвал дискуссию, так как на данный момент на территории региона существую и молодежные советы при исполнительных органах государственной власти, а значит, они находятся в компетенции молодежного правительства. Дальнейшее обсуждение этого вопроса привело к разделению полномочий молодежного парламента и молодежного правительства между молодежными советами при законодательных и исполнительных органах власти.

На июнь запланирована следующая встреча консультативно-совещательных структур, где молодежное правительство представит свое видение проблемы.

В это время молодые парламентарии продолжают начатую работу и 8 июня в рамках общего заседания молодежной общественной палаты выступят представители молодежных советов Буя, Антропово, Кадыя и др.

 

 

29 мая 2012 г.


Поделиться ссылкой:
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
« Развитие территорий: работа с молодежными..
Все события
Состоялся парламентский урок »